Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  23/10/2017
Data da última atualização:  23/10/2017
Autoria:  AMARANTE, C. V. T. do; SOUZA, A. G. de; Dal TOÉ BENINCÁ, T.; STEFFENS, C. A.
Afiliação:  Cassandro Vidal Talamini do Amarante, Universidade do Estado de Santa Catarina/Centro de Ciências Agroveterinárias; Alexandra Goede de Souza, Universidade do Estado de Santa Catarina/Centro de Ciências Agroveterinárias; Thalita Dal Toé Benincá, Universidade do Estado de Santa Catarina/Centro de Ciências Agroveterinárias; Cristiano André Steffens, Universidade do Estado de Santa Catarina/Centro de Ciências Agroveterinárias.
Título:  Fruit quality of Brazilian genotypes of feijoa at harvest and after storage.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 9, p. 734-742, ago. 2017.
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Qualidade dos frutos de genótipos brasileiros de goiabeiraserrana na colheita e após o armazenamento.
Conteúdo:  The objective of this work was to evaluate the physicochemical attributes and vitamin C contents of fruits of five Brazilian genotypes of feijoa (Acca sellowiana), at harvest and after cold storage. The Alcântara, Mattos, Helena, and Nonante cultivars, as well as accession 2316, were studied. The assessed attributes were: fresh mass loss, titratable acidity, soluble solids contents, soluble solids contents/titratable acidity ratio, pH, skin and flesh color, texture, and vitamin C contents (skin and flesh). After storage, there were reductions of 2.9% in soluble solids contents, of 32.2% in titratable acidity, and of approximately 85% in texture attributes, besides increases of 36.3% in the soluble solids contents/titratable acidity ratio and of 21.7% in the pH of fruits. The vitamin C content in the skin was higher than that in the flesh, and increased in both skin and flesh after storage. 'Alcântara' fruits have the highest contents of vitamin C in the skin and flesh. Fruits of 'Nonante' and 'Mattos' show better preservation of the texture attributes, and fruits of 'Nonante', the lowest levels of flesh browning during storage.
Palavras-Chave:  Alimento funcional; Antioxidante natural; Frutífera nativa; Functional food; Native fruit trees; Natural antioxidant; Postharvest; Sólido soluvel; Soluble solids content.
Thesagro:  Pós-colheita; Vitamina C.
Thesaurus Nal:  Acca sellowiana; Ascorbic acid.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/165378/1/Fruit-quality-of-brazilian.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE61804 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  21/12/2015
Data da última atualização:  07/04/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  SA, F. P. de; SOUZA, F. V. D.; MUNIZ, A. V. C. da S.; LEDO, A. da S.
Afiliação:  FRANCIELEN PAOLA DE SA; FERNANDA VIDIGAL DUARTE SOUZA; ANA VERUSKA CRUZ DA SILVA MUNIZ, CPATC; ANA DA SILVA LEDO, CPATC.
Título:  Encapsulamento, crioproteção e desidratação na capacidade regenerativa de ápices caulinares de Genipa americana.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, santa Maria, v. 45, n. 11, nov, 2015.
ISSN:  0103-8478
Idioma:  Português
Conteúdo:  Genipa americana (jenipapeiro) é uma essência florestal pertencente à família Rubiaceae, que apresenta importância econômica e ambiental, sendo valorizada para produção de alimentos, na recuperação de áreas egradadas, na composição em áreas de preservação permanentes e em sistemas agroflorestais. Objetivou-se avaliar o efeito de diferentes tempos de desidratação em câmara de fluxo laminar e tempos de imersão em solução crioprotetora (MS+0,5M de sacarose) na capacidade regenerativa de ápices caulinares da espécie para estabelecimento de futuros protocolos de criopreservação. Os ápices caulinares foram obtidos de plântulas, acesso Oiteiros, germinadas e cultivadas in vitro. Os explantes foram submetidos ao encapsulamento e a diferentes tempos de imersão em solução crioprotetora e tempos de desidratação em câmara de fluxo laminar. A crioproteção e a desidratação não alteram a viabilidade dos ápices caulinares de jenipapeiro encapsulados ou não encapsulados. A imersão por 24 horas em solução crioprotetora e a desidratação em câmara de fluxo laminar por 2 horas apresentam potencial para uso em futuros trabalhos de criopreservação por encapsulamentodesidratação.
Thesagro:  Criopreservação; Desidratação; Jenipapo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/142140/1/Encapsulamento.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF31215 - 1UPCAP - DDPublicação digital
CPATC24550 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional